poulet aux tomates séchées

Publié le par sandra cuisine

 

 

P1050018

 

 

Voici une de mes recettes préférée ! Hmmm, le mariage entre le poulet, les tomates séchées et la crème fraîche est juste merveilleux ! si, si, je vous assure ! alors essayez vite cette recette car vous êtes sure de vous régaler ! Au passage je remercie Nico, chez qui j'ai découvert cette merveille il y a environ 2 ans.

 

 

  P1040997

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des ingrédients pour 2 personnes :

 

- 2 à 3 blancs de poulet (ou de dinde)

- 1/2 boite de tomates séchées (conservées dans le l'huile)

- 15 à 20 cl de crème fraîche

- paprika

- sel, poivre

- ciboulette (pour la présentation)

 

 

Recette étape par étape :

 

P1050003

 

 - couper le poulet en cube

 - le déposer dans un saladier et le faire mariner avec l'huile des tomates séchées

 - parsemer le tout de paprika (selon vos goût, pour ma part, j'adore le paprika alors je met la dose, ce qui donne au poulet une belle coloration rouge à la cuisson)

 - bien mélanger, filmer le saladier et laisser reposer le tout au frigo au minimum 30 minutes (plus on laisse mariner, meilleur ça sera !)

 

 

P1050007

 

 - préparer les tomates séchées : enlever le trognon ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1050011

 

 

  ... et les couper en fines lanières.

 réserver jusqu'à la prochaine étape.

 

 

 

 

 

 

 

 

P1050014

 

 

 - faire cuire le poulet dans une poêle.

 - retirer l'excédent d'huile si besoin.

 

 

 

 

 

 

 

 

P1050017

 

 

 - une fois le poulet cuit, ajouter les tomates, laisser cuire à feu moyen 1 minute puis ajouter la crème fraîche. Laisser cuire 2 minutes en mélangeant. La crème va légèrement se colorer.

 

 - c'est encore meilleur en mélangeant de la crème liquide et de la crème épaisse

 

- une fois le poulet dans les assiettes, parsemer de ciboulette, ça sera encore meilleur !

 

 

j'accompagne cette préparation de préférence avec des pattes ou des pommes de terres cuites à l'eau.

 

Je suis désolée de ne pas avoir d'autres photos de présentation, mais ce plats est si délicieux qu'on se jette immédiatement dessus lorsqu'il est servi.

 

P1050018

 

- BON APPETIT -

Publié dans plats

Commenter cet article

Cadeau bébé naissance 16/02/2013 17:21


Un plat vraiment savoureux!

Miss Tablier 17/07/2011 13:07


Cette recette fera partie d'un de mes prochains repas, c'est une évidence !!!
Bisous


sandra cuisine 18/07/2011 08:55



et tu te régaleras, fais moi confiance ;-)



Jess 06/04/2011 08:17


Ca a l'air extra


sandra cuisine 06/04/2011 17:29



ça l'ait, avec des pommes de terre cuite à l'eau, un bon gratin dauphinois ou tout simplement des pattes, c'est un vrai délice ;-)



sonia 05/04/2011 13:23


miam miam ça ma l'air bien delicieux tout ça!!


sandra cuisine 06/04/2011 17:29



merci ;-)



jennifer 27/03/2011 19:20


Une recette qui met en appetit
Bonne soirée
Jennifer


carvalho maria 17/03/2011 20:49


Hummm, très belle recette bien gourmande!
Bonne fin de soirée bises;-)*


Pauline 16/03/2011 18:20


Huuuuummmm, j'adore!!! ^^