Bricks au thon

Publié le par sandra cuisine

Aujourd'hui je vous propose des bricks au thon.

Cette recette est simple et rapide à faire, idéale pour un dîner du dimanche soir ;-)

  P1040362

 

Cette recette peut avoir de nombreuses variantes, sur le même principe que les quiches ; tout (ou presque) les aliments qui sont dans vos placards et frigo peuvent servir à garnir vos bricks.

 

Je vous présente ma version : thon, pomme de terre et ail.

 

 

Liste des ingrédients pour 6 bricks :

 

- 6 feuilles de brick

- deux boites de thon au naturel

- 3 ou 4 pomme de terres

- ail semoule

 

Préparation ( étape par étape) :

 

- couper en petit cube les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée.

- émietter le thon

 

P1040353

 

- placer au milieu de la feuille de brick l'équivalant de 2 cuillère à soupe de pomme de terre ainsi que 2 cuillères à soupe de thon.

 

Selon vos goûts, mettez plus ou moins de garniture.

 

- saupoudrez d'ail semoule

- fermer la brick en rabattant les 4 cotés.

- faire dorer les bricks dans une poêle chaude avec un peu d'huile

 

P1040355

 

Laisser dorer les bricks environ 5 minutes sur chaque face.

 

P1040357

 

Servez chaud, accompagné d'une salade verte.

 

P1040360

 

P1040363

 

BON APPETIT !!

Publié dans plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

axoulle 23/10/2010 13:48


une bonne bruck avec une bonne salade c'est toujours un regal


chesapeake 22/10/2010 17:44


miam je vais essayer rapidement je pense!


anneso 21/10/2010 12:36


super idée ces petites bricks
a bientot
aso


sandra cuisine 22/10/2010 10:53



merci ;-)