Cake chocolat / speculoos

Publié le par sandra cuisine

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J'ai découvert dans les rayons des supermarchés la pâte de speculoos. ça se présente comme de la pâte à tartiner, mais en beaucoup plus compact. ça a bien le goût du speculoos, c'est très agréable à manger, mais à consommer avec modération car ce produit est très calorique !

 

 

Liste des ingrédients :

 

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- 250 g farine

- 125 g beurre

- 6 cuillères à soupe de lait

- 150 g de sucre

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure

- 150 g de chocolat

- 3 grosses cuillères à soupe de pâte à speculoos

 

Une erreur s'est glissé sur la photo : il n'y a pas de lait concentré dans la recette

 

 

Préparation :

 

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faire tiédir le beurre au micro onde (10 secondes puis vérifier, recommencer l'opération si nécessaire)

Ajouter le sucre au beurre et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ajouter les jaunes d'oeuf, mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ajouter le lait, bien mélanger

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ajouter la farine et la levure

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ajouter les blancs montés en neige, incorporer délicatement, puis, séparer la préparation en deux parties égales dans deux récipients.

 

 

 

 

 

 

 

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dans le premier, incorporer le chocolat fondu

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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dans le deuxième, incorporer la pâte de spéculoos (préalablement détendue avec de l'eau tiède)

 

 

 

 

 

 

 

 

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incorporer les deux préparations dans un moule à cake beurré. mélanger grossièrement selon l'effet désiré (mélange des couleurs)

 

 

Cuisson au four traditionnel à 180°C pendant 45 minutes

 

 

 

 

 

 

 

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BON APPETIT !

 

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Commenter cet article

patmamy 05/01/2011 17:17


chocolat et spéculoss, un régal bz patmamy


sandra cuisine 17/01/2011 15:42



;-) merci



nanatiti 05/01/2011 12:59


Mmmmm !! il faut que j'essaye d'urgence, j'adore la pâte de spéculoos !
Bonne journée


sandra cuisine 17/01/2011 15:41



cette recette est très simple à faire !


bonne  préparation et bon appétit !



Miss Tablier 05/01/2011 01:49


Aux speculoos, tu me prends par les sentiments là ;)
Je te souhaite une très belle année :)
Bisous


sandra cuisine 17/01/2011 15:42



merci, très bonne année à toi aussi ;-)



lolo 04/01/2011 14:55


un petit cake qui a tout pour me plaire! bisous


sandra cuisine 17/01/2011 15:42



et facile à faire ;-)



cisca 15/12/2010 13:52


Finalement j'ai fait ton cake et mes ados ont adoré.
merci du partage.
Bonne journée


sandra cuisine 17/01/2011 15:42



hmmm, merci ;-)



cisca 08/12/2010 09:55


Avec ce gout de spéculoos , je ne peut qu'aimer ce cake.


bouchra 07/12/2010 10:40


je viens de découvriri ton superbre blog bravo et bonne continuation bizzzz


sandra cuisine 17/01/2011 15:43



merci beaucoup !



Air Délices - Safya 06/12/2010 13:18


Miam ca a l'air super bon ce specuchocolat!!!!!!!! La pâte à speculoos olalala, quand j'en ai chez moi, on l'a supprime à coup de cuillères !!!!


sandra cuisine 17/01/2011 15:44



lol super bon, mais ne pas en abuser !


bon appétit !



isapadawan 01/12/2010 21:35


calorique, oui, mais tellement bon!!
bises!


sandra cuisine 17/01/2011 15:44



c'ests exactement ça ,-)



loetittia 30/11/2010 15:12


un petit coucou et un merci pour votre passage
je viens de mettre la recette des croissants et pains au chocolat.
A bientot
loetittia


Alice Tartine =) 30/11/2010 13:23


oh my god ! ça aussi ça doit être trop bon


sandra cuisine 30/11/2010 13:46



;-) ça l'est ! essayes la recette, tu verras !



Roselyne 30/11/2010 12:28


Choco speculoos, super ! Belle idée !


sandra cuisine 30/11/2010 13:45



et c'était très bon ;-)


 



delphine 29/11/2010 10:46


hum, avec un bon capuccino...


sandra cuisine 29/11/2010 17:03



hmmm !  très bonne idée



axoulle 28/11/2010 14:53


voila un petit cake avec des saveur que j'adore


sandra cuisine 29/11/2010 17:03



et qui se marients très bien, si tu essayes la recette, envoie moi la photo ;-)


a bientot



Pauline 27/11/2010 15:31


Huuuuummmmmmm, j'adore!!!! ^^


sandra cuisine 29/11/2010 17:02



trop bon !! tu as raison



Un macaron, une glace, deux chocolatines 27/11/2010 14:14


Tiens, moi qui ai fait hier une crème au chocolat et speculoos...Tu as aimé ? J'aime beaucoup cette pate à tartiner mais moi aussi, la trouve un peu "lourde".
Malgré tout, c'est une bonne invention.
Tu as eu une bonne idée que de l'essayer en cake.

Bises


sandra cuisine 29/11/2010 17:02



bonjour ladiane,


oui j'ai adoré ce gout très prononcé de speculoos ! très sympa et déclinable à l'infini ! c'est ça que j'adore !!


je l'ai testé en mousse sur une verrine, c'était aussi très sympa !