Cupcake pistache

Publié le par sandra cuisine

 

 

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Tout d'abord, milles excuses pour cette absence de plusieurs semaines.  Mon travail me prend beaucoup de temps et je n'ai pas passé beaucoup de temps à la maison, je n'ai pas beaucoup cuisiné durant cette période. Je vais essayer de me rattraper avec une recette de cupcake aux pistaches!

J'avais envie d'utiliser la pâte à pistache achetée il y a quelques semaines. J'ai adapté ma recette préféré de cupcake pour y mettre de la pistache à la place du chocolat. la voici :

 

Ingrédients pour 12 cupcakes :

 

4 oeufs

160 g beurre

160 g sucre en poudre

80 g poudre d'amandes

60 g farine

3 cc pâte à pistache

30 g pistaches entière émondée

30 g pépites de chocolat

 

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 Seul petit bémol :

  la pâte à pistache ne se trouve pas partout !

 vous pouvez la faire vous même, il existe de nombreuses recettes sur internet, ou bien vous pouvez l'acheter dans des épiceries fines. J'ai acheté la mienne chez G.DETOU à Paris.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation étape par étape :


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 Faire fondre le beurre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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 Ajouter les 4 jaunes d'oeufs

 

 

 

 

 

 

 

 

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 Ajouter le sucre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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 Ajouter la poudre d'amande

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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 Ajouter la farine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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 Ajouter les 3 cuillères à café de pâte à pistache

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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 Pas mal le rendu ! c'est impressionnant, seulement trois cuillères à café de cette pâte et ma préparation est verte et sent bon la pistache !

 

 

 

 

 

 

 

 

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 Ajouter les blancs montés en neige. (délicatement)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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 voici ce que vous devez obtenir : une préparation homogène. (qui personnellement, me fait penser à ma soupe de courgettes ;-) du moins visuellement !)

 

 

 

 

 

 

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 Munissez vous d'un bon couteau...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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  ... et hachez les pistaches

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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 Ajouter à la préparation les pistaches hachées et les pépites de chocolat.

 

 

 

 

 

 

 

 

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  Verser la préparation dans des récipients adaptés.

 J'ai choisi des petites caissettes jetables en papier.

 Mais un moule à muffin fera parfaitement l'affaire.

 

 

 

 

 

 

 

 

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 Placer les petits moules au four à 160°C pendant 35 minutes.

Vos cupcakes en ressortiront moelleux à souhait !

 

 Mon chéri n'étant pas à la maison en ce moment, ce sont mes collègues qui seront mes cobayes !! j'espère qu'elles apprécieront ;-)

 

 

 

 

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-  BON APPETIT !  -

 

Publié dans desserts

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Commenter cet article

duhoux 18/02/2011 19:11


FABULEUX... Je vais dès demain acheter de quoi en refaire!!!
Par contre peux tu me dire combien de caissettes tu fais avec ces quantités??
Merci encore pour ce goûter imprévu!
Aline


sandra cuisine 18/02/2011 20:01



lol c'est exactement ce que je recherche en tenant ce blog : transmettre mon amour pour la cuisine et donner envie aux autres de se lancer !


Alors, ma chère Aline, je suis ravie que tu te lances dans la confection de ces délices à la pistache ! Avec ces quantités, tu fais environ 12 à 15 cupcakes. Tout dépend de la taille des
caissettes (grande ou petites). Essaye de prendre des photos avant de tous les manger, j'en mettrais une sur le blog ;-)


bonne courses, bonne cuisine et excéllente dégustation ;-) à la prochaine réunion j'essayerais une nouvelle recette ;-)



Mathilde 01/02/2011 16:15


Eh oui je me demandais ce que tu devenais.
Te voilà revenue§
Merci pour cette recette, j'adore la pistache


sandra cuisine 01/02/2011 19:41



oui, j'ai fais une pose d'un mois. entre les fêtes, les weekends à droite, à gauche et le travail, je n'ai pas prit de temps de trop cuisiner pour mon blog (oblige photos à chaques étapes). ton
blog est sympa, tes recettes et tes photos magnifiques !


a bientot ;-)



carvalho 26/01/2011 19:36


Très original ton idée, muffins tout vert hihihi ça fait drôle, mais ça doit être trop bon****Bonne fin de soirée


sandra cuisine 01/02/2011 19:45



merci ;-)


il faut passer le cap de la couleur et pour les fan de pistaches, ça semble etre une bonne recette. Par contre cette recette n'a pas fait l'unanimité auprès de mes collègues, c'était tout l'un ou
tout l'autre. certaines ont adoré et se sont reservi volontié, et d'autre n'ont pas pas terminé leur gateaux...


a vous de tester la recette et de me donner votre avis !



isapadawan 26/01/2011 13:55


j'adore la pistache alors cette recette est pour moi!!
bisous et merci!