dessert au speculoos et citre

Publié le par sandra cuisine

 

 

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 Laurence, une de mes collègue m'a donné il y a quelques semaines un pot de confiture de citre. Je ne connaissais pas du tout ce fruit. "Le citre tu dis? mais c'est quoi?", c'est un fruit qui ressemble à la pastèque et qui n'ai pas comestible en l'état. Il faut le cuire longtemps et en faire des confitures. J'étais ravie de découvrir un nouvel aliment. La confiture de citre est douce et très légèrement acidulée. J'avais envie d'en faire un dessert et pensais que le mariage avec les spéculoos pouvais être intéressant et je ne m'étais pas trompé ; voici la recette :

 

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Liste des ingrédients pour 2 personnes :

 

- 3 à 4 cuillère à soupe de confiture de citre

- 10 spéculoos (ou bastogne de LU)

- 10 cl de crème fraîche liquide

- 1 feuille de gélatine

- 2 cuillères à soupe d'eau

 

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   - placer la feuille de gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir

 

 

 

 

 

 

  

  

     

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  la confiture était un petit peu liquide, je l'ai chauffée et ai ajouté la feuille de gélatine our lui donner un peu plus de consistance.

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Mixer les spéculoos et ajouter l'eau. ça va leur redonner une certaine consistance. Puis déposer cette préparation dans le fond des cercles ou des verrines.

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Préparer une crème chantilly. Pour quelle prenne bien, il faut que la crème fraîche soit bien froide et si possible la monter en chantilly dans un bain marie d'eau froide, elle sera encore plus ferme.

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Incorporer la préparation de citre à la crème chantilly

    

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  - et finir de dresser dans les cercle ou les verrines.

 

Laisser prendre au réfrigérateur au moins 4 à 5 heures.

 

 

 

  

 

 

 

 

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  - BON APPETIT -

   

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lebon pequery françoise 15/01/2012 20:41

délicieuse recette très gourmande!

sandra cuisine 13/03/2012 08:33



merci, c'était très bon ;-)



Cookandlove 18/09/2011 18:45


Je ne connaissais pas du tout le citre, mais ton dessert a l'air fameux !
Pour moi, c'était speculoos aussi aujourd'hui mais en tiramisu !
En tout cas, ravie de découvrir ton blog !
A bientôt !
.. Une gourmande


cmieuxa5 08/06/2011 23:01


ça à l'aire super bon, je ne connais pas non plus le citre mais ai bien envie de découvrir!


sandra cuisine 18/06/2011 11:59



merci ;-)



Clémence 07/06/2011 13:45


merci pour la découverte !


Jess 08/04/2011 07:42


Merci ;D Bonne fin de semaine


Miss Prairie 06/04/2011 16:08


Je ne connais pas non plus la citre et sa confiture, mais j'adore les spéculoos, ça a l'air très appétissant. J'ai de la confiture poire-cannelle dans mes placards, je pense que je vais essayer ;)


sandra cuisine 06/04/2011 17:28



bonjour, le mélange poire canelle/speculoos doit etre délicieux j'en suis sure !



carvalho maria 29/03/2011 00:37


Jolie dessert, ça me fait très envie!
Bonne nuit;-)*


jennifer 28/03/2011 21:19


Je ne connaissais pas non plus le citre,merci de nous faire partager ta recette
Bonne soirée