Gâteau au chocolat et aux amandes

Publié le par sandra cuisine

P1090278

 

Une petite recette de gâteau au chocolat ça fait toujours plaisir ! Ce gâteau est moelleux et facile à réaliser.

Comme toujours, je prépare avant chaque recette tous mes ingrédients afin que ça soit plus simple pour la préparation de la recette.

 

P1090219

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les ingrédients pour 9 personnes:

 - 35 g de cacao en poudre amer

 - 80 ml d'eau

 - 150 g de chocolat noir pâtissier

 - 150 g de beurre

 - 275 g de sucre roux

 - 125 g de poudre d'amande

 - 4 cuillères à soupe de farine

 - 4 oeufs (séparer les blancs des jaunes)

 

 

Recette en photo :

P1090226

 

 - mixer le chocolat amer en poudre avec l'eau

 

 

 

 

 

 

 

 

P1090232

 

 

 - le mélange doit être lisse

 

 

 

 

 

 

 

P1090229

 

 

 - faire fondre au micro onde le beurre et le chocolat pâtissier détaillé en carré

 ( 3 fois 20 secondes, bien remuer pour faire fondre le chocolat)

 

--> utiliser un grand saladier qui servira à la préparation de la recette

 

P1090234

 

 

 - le mélange doit être lisse

 

 

 

 

 

 

 

P1090238

 

 

 - ajouter le chocolat amer mixé

 

 --> mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène

 

 

 

 

 

P1090240

 

 

 - ajouter le sucre roux et mélanger

 

 

 

 

 

 

 

P1090242

 

 

 

 - puis c'est au tour de la poudre d'amande. Bien mélanger

 

 

 

 

 

 

P1090244

 

 

 

 - et ajouter les jaunes d'oeuf, bien mélanger

 

 

 

 

 

 

P1090246

 

 

 

 - puis finir par la farine et bien l'incorporer à la préparation

 

 

 

 

 

 

P1090248

P1090251

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 - monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation en deux fois.

 

 

 

 

 

 

P1090252

 

 - afin d'avoir plus de facilités à démouler le gâteau, j'utilise du papier de cuisson que je plie afin qu'il épouse le plus possible les coins du plats.

 

 

 

 

 

 

P1090256

 

 - verser la préparation

 

 

 --> cuisson au four 170 °C pendant 60 minutes

( chaque four est différent, il ce peut que votre gâteau soit cuit en plus ou moins de temps, n'hésitez pas à vérifier la cuisson en plongeant la lame d'un couteau dans le gâteau)

 

 

P1090273

 

 - laisser reposer 15 minutes avant de démouler le gâteau

 

  et régalez vous !

 

 

 

 

 

 

P1090281

P1090282

P1090275

P1090276

P1090278

P1090280

- BON APPETIT -

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mathilde 20/01/2013 15:44


La cuisine en étapes, c'est top et ce gâteau....il nous fait fondre!


Bises

Pauline 16/01/2013 23:48


Miam, j'adore ^^