gratin express au thon

Publié le par sandra cuisine

Je suis désormais abonnée à "cuisine actuelle", alors j'essaye de nombreuses recette de ce magazine. Aujourd'hui je vous propose la recette du gratin express au thon. Cette recette est vraiment rapide à réaliser et très peu onéreuse.

la voici  détaillée en photos :

P1050388 

 P1050385

 

 P1050359

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des ingrédients :

 

- 2 boites de thon égouttées

- 200g de ricotta

- 1 boite de tomate pelée

- 30g de beurre

- 30g de farine

- parmesan (n'est pas sur la photo mais fait bien parti de la recette)

- sel, poivre, herbe aromatique (ici persil et origan)

 

 

 

Préparation de la recette étape par étape :

 P1050362

 

  prélever les tomates de la boite et récupérer le jus.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 P1050364

 

 Faire fondre le beurre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 P1050367

 

 Ajouter la farine

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 P1050368

 

 cuire en remuant le mélange 2 à 3 minutes. il est important de bien faire cuire la farine

 

 

 

 

 

 

 

 

 P1050375

 

 Y ajouter le jus de tomates et laisser bouillir quelques secondes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 P1050376

 

 En dehors du feu, ajouter la ricotta. Saler et poivrer. Ajouter à ce moment les herbes aromatiques.

 

 

 

 

 

 

 

 

 P1050377

 

 Emietter grossièrement le thon et le placer au fond du plat.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 P1050379

 

 Ajouter les tomates concassées grossièrement

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 P1050380

 

 Ajouter la sauce et le parmesan (moi j'y ai aussi ajouté du fromage râpe pour obtenir quelque chose de bien gratinné)

 Cuisson au four : 180°C pendant 20 minutes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Vous pouvez accompagner ce gratin de légumes ou de féculents. Pour nous, c'était des pâtes, mais c'est vrai que c'était un peu lourd. Je pense qu'avec une salade de tagliatelles de courgettes crues, ça devrait être PARFAIT !

  

 

 P1050388

 P1050392

 

 - BON APPETIT -

 

 

 

 

Publié dans plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Fantaisie 25/02/2011 11:18


Un plat bien sympathique !
Bisous et bon week end


Roxy 18/02/2011 12:28


j'adore ce magazine qui regorge d'idées, justement ta recette a l'air vraiment très bien je ne savais pas quoi faire de ma ricotta dans mon frigo je pense que je vais la testée merci ;-)


christèle 17/02/2011 18:46


ce gratin est un régal
j'aime beaucoup
bonne soirée
ps merci pour ton commentaire


Miss Tablier 17/02/2011 13:46


J'aime beaucoup ton blog moi aussi et je trouve tes recettes très sympas !
Et ce petit gratin, je vais très rapidement le tester !!!
Je ne suis effectivement pas très loin de la Bretagne, je suis de Nantes :)
Bisous et bonne journée


sandra cuisine 17/02/2011 17:18



pour ma part je n'y suis plus... la mer me manqueeee !



cat 17/02/2011 13:05


ça me plait bien cette petite recette !


sandra cuisine 17/02/2011 13:07



merci ;-) c'est pas mal, mais il faut vraiment l'accompagner de légumes, c'est trop lourd sinon.


a bientot



Pauline 16/02/2011 18:26


Superbe!!! ^^


sandra cuisine 17/02/2011 13:08



merci Pauline ;-)



Fantaisie 16/02/2011 18:15


Qu'il est beau ton gratin tout doré !
Très bonne soirée


sandra cuisine 17/02/2011 13:08



merci beaucoup, il était bon aussi ;-)