Lapin aux pruneaux

Publié le par sandra cuisine

P1040961

 

j'adore les plats en sauces, aujourd'hui je vous propose la recette du lapin aux pruneaux de ma mère. C'est une merveilleuse recette qui me rappelle plein de bons souvenirs. Vous me direz ce que vous en pensez après l'avoir goûté ;-)

 

Mais pour cela, il faut que je vous donne la liste des ingrédients et la recette :

 

 

Liste des ingrédients (pour 4 personnes)

 

P1040941

 

- 4 cuisses de lapin

- 5 à 6 carottes

- 2 oignons

- 25 cl de vin blanc

- 10 à 12 pruneaux (dénoyautés)

- 2 cuillères à soupe de farine

- thym / laurier

- 1 petit paquet de lardon (absent de la photo)

- 1 noix de beurre ou 2 cuillères à soupe d'huile

- sel, poivre

 

 

Préparation de la recette

 

P1040945

 

 

Faire dorer les cuisses sur toutes les faces

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1040950

 

 

Ajouter les oignons émincés et les lardons,  laisser cuire 5 minutes

 

 

 

 

 

 

 

 

P1040951

 

Saupoudrer de farine et verser le vin blanc sur la préparation.

Si votre lapin n'est pas recouvert par le vin, vous pouvez ajouter un peu d'eau.

 

 

 

 

 

 

 

 

P1040953

 

Ajouter les carottes, les pruneaux, le thym et le laurier, le sel, le poivre.

Laisser mijoter environ 1 heure.

 

 

 

Servez le lapin accompagné de pomme de terre, de pattes ou  de riz.

 

 

 

 

 

 

 

P1040963

P1040965

 

BON APPETIT !

 

 

Publié dans plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

carvalho 26/11/2010 22:11


Délicieux, j'aime beaucoup le lapin comme ça!!! Très appetissant. Bon week end


isapadawan 26/11/2010 14:21


j'aime beaucoup le sucré-salé!
bises!