les graines germées

Publié le par sandracuisine.over-blog.net

Pour tous ceux qui ne mangent pas trop de viande, voici un excellent apport en protéines : les graines germées.

elles sont (à masse équivalente) un peu plus riches en protéines que la viande rouge ! Elles feront le bonheur des végétariens et aussi des gourmands et gourmets.

 

 36945 1433656513959 1009301761 31265640 3864530 n

 

 

Je vous conseille d'acheter un germoir à deux étages. J'ai trouvé le mien chez BIOCOOP, vendu à 12€. Pour ce qui est des graines, vous en trouverez un large choix en magasin bio.

J'ai découvert ces graines germées il y a 2 mois et pour le moment, c'est l'alfalfa que je préfère. Elle est douce et ressemble un peu au goût de petit pois cru mais encore plus doux. Elles accompagneront merveilleusement bien vos crudités, tels que les salades de tomates ou les carottes râpées.

 

Il suffit de poser le germoir dans un coin de la cuisine, mettre des graines sur les 2 étages et arroser matin et soir de 20 cl d'eau tiède. Vos graines seront arrivées à maturité en 4 à 5 jours. Il vous suffit de bien les rincer et de les déguster nature ou avec une bonne vinaigrette.

 

 36945 1433656633962 1009301761 31265641 5333867 n 

 

 

On ne jette rien ! en effet, l'eau d'arrosage, récupérée dans le bac est très riche en minéraux et servira à arroser vos plantes d'intérieur ou d'extérieur.

Publié dans découverte

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

poyane 28/08/2010 22:59


J'apprécie vraiment les graines germées et l'alfa radis tout particulièrement, sur les tartines ou dans les salades, super bon...
Je les achètent déja germées, mais c'est vrai qu'un jour il faudrait que j'investisse dans un germoir !


Scarlet rose 19/08/2010 12:43


Ca c'est vraiment un objet dans lequel il faut que j'investisse, j'adore les graines germées!
Je note toutes les infos!!
Bonne journée ;-*


sandra cuisine 20/08/2010 07:57



c'est vrai, c'est simple et rapide à faire pousser et c'est trop bon à manger !