mange tout : premier essaie

Publié le par sandra cuisine

 

J'ai vu plusieurs fois ce légume au supermarché ainsi que dans quelques recettes. J'ai eu envie de le cuisiner et de découvrir le goût qu'il a.

Je n'avais pas trouvé de recette qui me donnait envie à ce moment là, alors j'ai choisi d'inventer une sauce pour mes pattes.

 

Voici quelques conseils :

- tout comme les haricots verts, évitez au maximum de conserver les mange-tout au frigo (chose que j'ai faite et regretté peu de temps après) car cela développe les fibres du légume !

- pensez à équeuter les haricots mange tout pour justement éliminer un maximum de fibres.

 

je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais j'ai de très mauvais souvenir des haricots à la cantine ... plein de fils !

 

 

Recette pour  3 à 4 personnes :

 

P1050552

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- haricots mange tout

- 1 boite de tomates en conserve

- 2 échalotes

- ail (frais ou déshydraté)

- sel, poivre

 

 

Recette étapes par étapes :

 

P1050555

 

préparer les haricots : équeuter et les faire blanchir (bouillir pendant 2 minutes dans de l'eau salée) puis les égoutter

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1050559

 

 couper finement les échalotes et les faire suer.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1050561

 

 Ajouter les tomates coupées grossièrement en cube, laisser mijoter à feu doux.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1050564

 

  Ajouter les haricots à la sauce

 Faire cuire les pattes

 ajouter la sauce sur les pattes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1050568

P1050566

 

 

 - BON APPETIT -

Publié dans plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

bricetcroc 07/12/2011 22:08

bien appétissant....

Miss Tablier 16/11/2011 12:17


Ce devait être délicieux :)
bisous et contente de ton retour !


sandra cuisine 19/11/2011 17:28



merci ;-) c'est vrai que j'ai pas mal délaissé mon blog... c'est pas bien !