moelleux aux pistaches et framboises

Publié le par sandra cuisine

 

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Aujourd'hui je vous présente une recette tout droit sorti de mon blog de cuisine préféré "amuse bouche"  que j'adore pour ses recettes et la qualité des photographies : une véritable inspiration pour moi.

 

Voici la recette du gâteau moelleux aux pistaches et aux framboises :

 

Liste des ingrédients :

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- 4 blancs d'oeufs

- 100 g de sucre glace

- 80 g de sucre

- 100 g de poudre de pistache

- 80 g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 100 g de beurre

- 30 g de pistaches

- 150 g de framboises

 

 

La recette en image :

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 - après avoir pesé tous vos ingrédients et mixé les pistaches pour en faire de la poudre (si comme moi vous n'avez pas trouvé de poudre de pistache toute faite dans le commerce), verser les dans un grand saladier la poudre de pistache, la farine, le sucre en poudre et la levure chimique ...

 

 

 

 

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 ... et mélanger les poudres

 

 

 

 

 

 

 

 

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 - faire fondre le beurre (2 x 20 secondes au micro onde), ou bien de la manière traditionnelle, c'est à dire à la casserole. A vous de choisir ;-)

 

 

 

 

 

 

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 - battre les blancs en neige. Lorsqu'ils commencent à mousser, ajouter en trois fois le sucre glace.

 

 

 

 

 

 

 

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 - ainsi on obtient des blancs qui tiennent vraiment très bien

 

 

 

 

 

 

 

 

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 - ensuite incorporer les poudres aux blancs.

 

 

 

 

 

 

 

 

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 - ça y est, vous avez la pâte de votre gâteau !

 

 

 un jeu d'enfant n'est ce pas ?!

 

 

 

 

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 - verser la pâte dans le moule que vous aurez choisi. Aillant une toute petite cuisine, je tourne toujours avec les même moules (Pas de silicone à la maison). Donc pour éviter que la pâte ne colle à mon plat à tarte, j'y place au préalable du papier de cuisson

 

 

 

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 - répartir les framboises dans la pâte du gâteau

 

 

 

 

 

 

 

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 - puis parsemer des restes de framboises et des 30 g de pistaches que vous aurez grossièrement haché au couteaux.

 

 

 

 

 

 

 

 

Enfourner à 180 °C pendant 30 minutes, puis à 160 °C pendant 15 minutes

 

Laissez refroidir et régalez vous !

 

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- BON APPETIT -

Publié dans desserts

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Clemence 11/02/2013 21:15


un duo excellent !