Poireaux au jambon

Publié le par sandra cuisine

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La recette classique est l'endive au jambon, mais la variante est aussi sympa : le poireau au jambon !

 

 

Les des ingrédients pour 3 poireaux (2 personnes) :

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Pour la sauce béchamel :

- 30 g de beurre

- 30 g de farine

- 30 cl de lait

- une pincée de noix de muscade

 

- 3 blancs de poireaux

- 3 tranches de jambon

- du fromage pour gratiner (j'ai mis un mélange d'emmental et de mozzarella)

 

 

la recette de la sauce béchamel :

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 - faire fondre le beurre

 

 

 

 

 

 

 

 

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 - hors du feu ajouter la farine

 

 

 

 

 

 

 

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 - remuer jusqu'à obtention d'un roux (pate ci contre)

 - faire chauffer à feu moyen tout en travaillant ce roux à la cuillère pendant 2 minutes

 

 

 

 

 

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 - ajouter le lait et remuer régulièrement jusqu'à épaississement de la sauce béchamel

 

 

 

 

 

 

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 - ajouter la noix de muscade et le fromage râpé

 

 

 

 

 

 

 

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 - faire cuire les blancs de poireaux dans de l'eau salée

 

 - bien les égoutter dans une passoire

 

 

 

 

 

 

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 - rouler chaque blanc de poireau dans une tranche de jambon

 

 - placer les dans un plat à gratin et verser la sauce béchamel dessus

 

 

 

 

 

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 - si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter d'autre fromage (parmesan, mozza...)

 

 

 

 

 

 

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 - cuisson au four jusqu'à ébullition de la béchamel

 

 

 

 

 

 

 

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- BON APPETIT -

Publié dans plats

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