Poulet au curry

Publié le par sandra cuisine

J'adore le poulet car on peut le cuisiner de différentes manières, voici une recette que j'apprécie particulièrement, qui est un mixe de différentes recettes de mon entourage, que trouve plutôt réussit, mais à vous de me dire ce que vous en pensez ;-)

 

Cette recette n'est pas difficile à réaliser et peut être cuisinée pour 2 personnes comme pour 10 personnes, il suffit d'adapter les quantités. Attention toutefois à la dose des épices, car le curry peut être plus en moins fort .Le mien n'est pas très fort, j'ai donc sur-dosé afin d'avoir un résultat convenable - j'ai une boite d'un kilo de curry, ouvert depuis presque 5 ans maintenant, ça doit être pour cela qu'il à perdu de sa puissance-  .

 

Si malgré tout votre sauce est trop épicée, ce n'est pas perdu pour autant, vous pouvez l'adoucir en la diluant avec de la crème fraîche et le tour est joué !

 

 

Liste des ingrédients pour 2 personnes :

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- filet de poulet coupé en cube (compter 150g par personnes) ici il y a donc 300g

- 1 oignon (ou 2 échalotes)

- 1 cuillère à café de curry (j'ai ai mis 2 car mon curry est ouvert depuis 5 ans et a perdu de sa puissance)

- 1/2 cuillère à café de curcuma (si vous n'en avez pas, ça ne changera pas grand chose à la recette, cette épice apporte surtout un peu plus de couleur au plat)

- 1 cuillère à café de concentré de tomates

- 10 cl de crème fraîche

- 1 bouillon de volaille + de l'eau

- 1 filet d'huile d'olive

- sel et poivre (normalement vous n'en avez pas besoin, le curry apporte le piquant et le bouillon de volaille le coté salé)

 

 

 

Recette étape par étape en photos :

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 - faire revenir les oignons dans la poêle avec un filet d'huile d'olive (2 minutes).

 

 - remuer régulièrement afin de ne pas les brûler

 

 

 

 

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 - ajouter les épices aux oignons.

 - si vous obtenez une pâte trop sèche, n'hésitez pas à ajouter un peu d'huile à  la préparation.

 - laisser cuire en remuant 1 minute à feu moyen (j'ai entendu dire que ça développait les arômes)

 

 

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 - ajouter les dés de poulet et bien mélanger afin qu'ils soient bien imprégnés de curry

 

 

 

 

 

 

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 - laisser cuire 3 à 4 minutes à feu vif, il faut que toutes les faces soient blanches, mais pas dorées.

 

 

 

 

 

 

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 - ensuite verser suffisamment d'eau pour couvrir les dés de poulet et ajouter le bouillon de volaille.

 

 

 

 

 

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 - laisser cuire ...

 

 

 

 

 

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 ... jusqu'à réduction de moitié du bouillon

 

 

 

 

 

 

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 - ajouter le concentré de tomates et bien mélanger. Cela va faire épaissir la sauce

 

 

 

 

 

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 - puis verser la crème fraîche (les proportions peuvent être modifiées, n'hésitez pas à ajouter de la crème fraîche si vous trouvez votre sauce trop forte en épice)

 

 - laisser cuire 2 à 3 minutes à feu moyen en remuant.

 

 

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 - et voila, votre préparation est prête !

 

 

 

 

 

 

 

Les dés de poulets restent tendre et les épices sont bien présentes.

 

J'ai déjà cuisiné ce plat pour des enfants avec des réserves car je craignais que les épices ne soient trop fortes, et à ma grande surprise, ça a été un véritable succès, donc n'hésitez pas à cuisiner cela pour les grands et les petits.

 

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- BON APPETIT -

Publié dans plats

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femme russe rencontre 20/11/2012 07:14


hummm... délicieuse recette