poulet miel soja

Publié le par sandra cuisine

 

P1080931

 

 

 

 

 

Liste des ingrédients (pour 1 personne) :

P1080915

 

-1 blanc de poulet coupé en cubes

- 2 cueilles à café de sauce soja

- 1 cuillère à café de miel liquide

- 2 pincées de graines de sésame

- sel, poivre

 

 

Pour la sauce (pour 1 personne) :

P1080918

 

- 2 cueillières à soupe de yaourt à la grecque

- 1/4 de gousse d'ail finement émincée

- 1 filet de jus de citron

 

 

 

La recette étape par étape :

P1080919

 

 - préparer la sauce miel / soja, bien mélanger pour diluer le miel

 

 

 

 

 

 

 

P1080921

 

 - mélanger le poulet à la sauce miel / soja

 

 - faire chauffer une poêle avec un filet d'huile.

 

 - lorsque la poêle est chaude, y faire cuire les dés de poulet en remuant régulièrement

 

 

 

P1080922

 

 - pendant ce temps, commencer à préparer la sauce au yaourt : couper la gousse d'ail en deux, et enlever le germe, puis l'émincer finement.

 

 

 

 

 

 

P1080925

 

 - arrêter la cuisson du poulet lorsqu'il obtient une coloration caramélisée.

 

 - le placer dans le plat de service et parsemer de graines de sésame.

 

 

 

 

P1080929

 

 -  terminer la préparation de la sauce au yaourt :  mélanger le yaourt, l'ail émincé, le jus de citron, le sel, le poivre.

 

 - goûter, ajuster l'assaisonnement si nécessaire et disposer dans un plat de service.

 

 

 

 

 

Ces dés de poulet peuvent être servi en plat principal seul, ou accompagnés de riz ou nouilles chinoises par exemple.

Et pourquoi pas à l'apéritif ?

 

P1080937

P1080936

P1080933

 

- BON APPETIT -

Publié dans plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article