Quiche saumon brocolis

Publié le par sandra cuisine

Rien de plus simple et rapide que la préparation d'une quiche. On y met se qui nous passe sous la main. Pour ma part, j'ai souvent du saumon ou de la truite fumée au frigo. Reste plus qu'à choisir quel légume ira avec ... poireaux ? brocolis ? pomme de terre? J'ai dis des légumes, pas des féculents... n'oubliez pas que la pâte que vous choisirez - feuilletée ou brisée - comporte déjà beaucoup de farine, donc le féculent est déjà bien présent dans notre quiche. Pas la peine d'y ajouter des pommes de terre. Mieux vaut choisir un légume vert. Je choisi les brocolis ! je trouve qu'ils se marient très bien avec le saumon.

 

 

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Liste des ingrédients pour 4 personnes :

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- 2 brocolis

- 4 à 6 tranches de saumon ou truite fumée

- 2 oeufs

- 20 cl de crème fraîche

- 1 pâte feuilletée (ou brisée) j'ai une préférence pour les pâtes "pur beurre" qui sont dénuées d'huile de palme

-  Emmental pour gratiner.

 

 

La recette étape par étape et en image :

 

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 - placer la pâte dans un plat à tarte, rabattre les borts à l'aide de vos doigts et la piquer avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle.

 

 Personnellement, je ne la fait pas pré-cuire au four, mais c'est une possibilité

 

 

 

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 - positionner les tranches de saumons sur le fond de la tarte

 

 

 

 

 

 

 

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 - couper les têtes des brocolis, les faire cuire dans de l'eau bouillante et salée environ 5 minutes

 

 

 

 

 

 

 

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 - égoutter les brocolis afin qu'ils ne ramollissent pas la pâte feuilletée

 

 

 

 

 

 

 

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 - préparer l'appareil à quiche : 2 oeufs battu, la crème fraîche, du sel et du poivre

 

 - bien battre à la fourchette pour que le mélange soit homogène

 

( photo prise avant l'ajout de crème)

 

 

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 - placer les brocolis sur le saumon

 

 

 

 

 

 

 

 

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 - verser l'appareil à quiche et parsemer de fromage râpe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cuisson au four à 210 °C pendant 40 minutes (selon les four ça sera plus ou moins longtemps)

 

 

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- BON APPETIT -

Publié dans plats

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Commenter cet article

Elodie 23/09/2015 07:04

Merci pour la recette, j'image déjà ce que peut être le goût, de plus les brocolis sont des excellents brûle-graisse ;)

Alick 13/05/2013 21:22


J'adore le saumon sa me donne envie d'en faire une ....

sandra cuisine 18/05/2013 19:57



Merci Alick, alors à ts fourneaux ! Et la prochaine fois qu'on se voit pourrais tu me donner ta recette des acras ? Merci ;-) et à bientot