rillettes de sardine

Publié le par sandra cuisine

P1060113

 

Liste des ingrédients :

  

- 4 petits carrés frais

- 1 boite de sardine à l'huile

- 1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron 

 P1050575

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recette étape par étape :

 P1050570

 

 - Sortir les sardines de la boite tout en conservant l'huile dans laquelle elle est conservée.

 

 - à l'aide d'un couteau retirer la peau et les arrêtes (s'il y en a)

 

 

 

 

 

 

 P1050576

 

 - émietter les sardines

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 P1050578

 

 - y mélanger les carrés frais un à un à l'aide d'une fourchette

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 P1050582

   

- verser l'huile de la boite de sardine sur la préparation et mélanger à l'aide de la fourchette

 

 

 

 

 

 

  

 

 P1050585

 

 - pour finir, ajouter le jus de citron (j'en met pas mal, à vous de juger en fonction de la texture et surtout du goût !)

 

 

 

 

 

 

  

 

 P1050588

 

 - tartiner les rillettes sur un bout de pain frais, des toast ou des crêpes roulées puis coupées en petits tronçons. c'est délicieux en amuse bouche ;-)

 

 

 

 

 

 

 

 

P1050591

 

 je vous conseille de laisser au frais vos crêpes fourrées et roulées environ 1heure avant de les couper en tronçons, elle auront une meilleure tenue. 

 

 

 

  

 

 

 

 P1060113

 

- BON APPETIT - 

Publié dans entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Sushi Paris 19/10/2011 14:51


Je ne connaissais pas cette recette, je l'ai essayé à la maison la semaine derniere grâce à vous, et je dois vous avouer que j'ai adoré. Merci beaucoup.


sandra cuisine 19/10/2011 19:40



merci, ça fait plaisir ;-)



29999 30/08/2011 09:27


Un délice ! Bisous !


laurence 13/08/2011 14:27


Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!


angele 09/08/2011 15:09


un délice pour un apéro frais et léger....
à tester à la maison....


sandra cuisine 10/08/2011 13:13



exactement ;-)



Miss Tablier 17/07/2011 13:00


C'est une excellente idée de présenter cette tartinade bien gourmande dans des galettes :)
bisous


sandra cuisine 18/07/2011 08:55



lol ça c'est mon coté breton qui resort ;-)