verrines gourmandes

Publié le par sandracuisine.over-blog.net

Voici une verrine qui fait l'unanimité auprès de mes amis :

 

 32248 1396185057196 1009301761 31166310 173416 n 

 

La verrine (grand format) fraises / speculoos / mousse au chocolat blanc

 

Pour 6 à 8 verres :

 

- 1 barquette de fraises 500g

- sucre en poudre

- 12 à 14 speculoos (j'utilise des bastognes de LU)

- 200 g chocolat blanc pâtissier

- 250 g crème fleurette

 

 

Préparation :

 

  • Les fraises :

- Rincer à l'eau claire les fraises

- les couper en 4 ou 8 pour les plus grosses

- les placer dans un saladier et saupoudrer de sucre en poudre selon votre goût

- Réserver au réfrigérateur 1 à 2 heures.

 

  • Les speculoos :

- les émietter à la main, faire des morceaux à peu près de la taille des fraises coupées.

 

  • La mousse au chocolat blanc :

- faire fondre au bain marie le chocolat blanc. Le laisser refroidir.

- fouetter la crème en chantilly jusqu'à ce qu'elle soit ferme.

 

astuce : la crème doit être très froide pour avoir une chantilly bien ferme.

 

- incorporer délicatement le chocolat blanc à la crème chantilly.

 

 

- Monter les verrines en étages : fraises, speculoos puis mousse au chocolat.

 

Placer au réfrigérateur au moins 4 heures pour que la mousse prenne bien.

 

Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un bon appétit !

 

 

 

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Lia 19/10/2010 09:18


Miam miam remiam !!!! J'ai prendrai bien une coupe pour mon post petit déjeuner...encore faim après la visite sur ton blog ! :-) Bonne journée


Fantaisie 06/08/2010 12:50


Bienvenue Sandra chez Passionnés de cuisine, n'hésite pas à mes poser des questions pour ton blog ou pour la cuisine !
A bientôt,
Fantaisie


Amandine 04/08/2010 08:47


j'adore j'adore j'adore !!!!!!! Vite des photos !


Aurore 03/08/2010 23:01


J'ai eu le plaisir de tester cette magnifique verrine.
Le goût de chaque arôme ainsi que l'esthétique est succulent.
Je vous le conseil à tous (PS : j'ai juste goûter, j'ai pas encore essayer)