Top articles

  • spaghetti aux tomates séchées et serano

    06 juillet 2016

    Je reviens sur la blogosphère après plus de 3 ans d'absences. Ma cuisine, mes casseroles et mon appareil photos m'ont manqués ! Promis, je vais essayer d'être régulière dans la publication des recettes :-) Je me remets en selle avec une recette simple...

  • verrines gourmandes

    26 août 2010 ( #desserts )

    Voici une verrine qui fait l'unanimité auprès de mes amis : La verrine (grand format) fraises / speculoos / mousse au chocolat blanc Pour 6 à 8 verres : - 1 barquette de fraises 500g - sucre en poudre - 12 à 14 speculoos (j'utilise des bastognes de LU)...

  • les graines germées

    26 août 2010 ( #découverte )

    Pour tous ceux qui ne mangent pas trop de viande, voici un excellent apport en protéines : les graines germées. elles sont (à masse équivalente) un peu plus riches en protéines que la viande rouge ! Elles feront le bonheur des végétariens et aussi des...

  • Bouquet de... Chamalow !

    05 août 2010 ( #desserts )

    J'adore les belles tables. Ce jours là, je n'avais pas de fleurs sous la main et pas le temps d'aller en cueillir avant que les invités arrivent alors je me suis lancée dans la confection d'un bouquet de fleur MAISON ! Rien de plus simple : Des pics,...

  • la meilleure crêperie du Finistère (29)

    16 août 2010 ( #découverte )

    Ce message s'adresse à tous les gourmands. Je tiens à vous faire découvrir LA MEILLEURE CREPERIE du Finistère. ses crêpes sont délicieuses !!! Il s'agit de la crêperie de Madame GOURLAN, 14 rue de l'argoat à Plonevez Porzay . C'est une crêperie typiquement...

  • Quiche au thon

    27 août 2010 ( #plats )

    Hier soir, j'ai cuisiné avec ce que j'avais sous la main, et le plus simple est bien souvent de faire une quiche ! Ingrédients : - 1 pâte brisée - 1 boite de thon - 1 boule de mozzarella - 2 tomates - 1/3 poivron vert - 2 à 3 CS moutarde - 2 oeufs - 25...

  • Tourte au poulet et poireaux

    27 août 2010 ( #plats )

    Je suis tombée sur cette recette le week-end dernier en feuilletant des anciens magazine "femme actuelle". Moi qui n'ai jamais fait de tourte, c'était l'occasion ! pour les curieux et les gourmands, voici la recette : recette pour 4 à 5 personnes Ingrédients...

  • Sushi, maki et california

    28 octobre 2010 ( #plats )

    Aujourd'hui, je vous propose une recette simple, rapide et peu coûteuse : les maki, sushi et compagnie. Avant de vous lancer dans la confection de cette recette japonaise, vérifiez que vous avez tous les ingrédients nécessaires. Pour vous aider, j'ai...

  • Bricks au thon

    04 novembre 2010 ( #plats )

    Aujourd'hui je vous propose des bricks au thon. Cette recette est simple et rapide à faire, idéale pour un dîner du dimanche soir ;-) Cette recette peut avoir de nombreuses variantes, sur le même principe que les quiches ; tout (ou presque) les aliments...

  • Nems

    11 novembre 2010 ( #plats )

    Aujourd'hui je vous propose une recette de nems. Cela faisait très longtemps que je voulais en faire à la maison, mais en lisant les recettes et surtout les listes des ingrédients, ça me refroidissait radicalement... Jusqu'au jour où ma tante, un vrai...

  • Le Panais

    12 novembre 2010 ( #découverte )

    je découvre aujourd'hui le panais. On faisant mes courses, j'en voyais régulièrement, regroupé avec d'autres légumes oubliés. Je me suis renseigné sur ce légume et en ai enfin acheté pour y goûter hier ! Cette grosse racine blanche se ramasse de l'été...

  • Brownie au chocolat

    12 novembre 2010 ( #desserts )

    Ahhh !! ENFIN une recette avec du chocolat sur mon blog ! Je conseille à tous les fous de chocolat de bien retenir cette recette, elle est rapide à faire et surtout elle nécessite très peu d'ustensiles, donc très peu de vaisselle à faire ! N'est ce pas...

  • Parmentier de canard confit aux panais

    12 novembre 2010 ( #plats )

    J'ai découvert le panais sur les étals l'année dernière. Cette grosse carotte blanche m'intriguais, mais je ne savais pas du tout comment la cuisiner. Puis, j'ai acheté le magazine "saveur" où un article était dédié à cette racine. Je me suis inspirée...

  • Lapin aux pruneaux

    26 novembre 2010 ( #plats )

    j'adore les plats en sauces, aujourd'hui je vous propose la recette du lapin aux pruneaux de ma mère. C'est une merveilleuse recette qui me rappelle plein de bons souvenirs. Vous me direz ce que vous en pensez après l'avoir goûté ;-) Mais pour cela, il...

  • Cupcake pistache

    26 janvier 2011 ( #desserts )

    Tout d'abord, milles excuses pour cette absence de plusieurs semaines. Mon travail me prend beaucoup de temps et je n'ai pas passé beaucoup de temps à la maison, je n'ai pas beaucoup cuisiné durant cette période. Je vais essayer de me rattraper avec une...

  • pâte feuilletée

    03 février 2011 ( #desserts )

    On parle actuellement de crêpes, de chandeleur, de bretonneries. ou breizhonneries.. et moi je vous poste aujourd'hui ma recette de pâte feuilletée ! je ne fais rien comme tout le monde ! J'ai longtemps hésité avant de me lancer dans la confection de...

  • gratin express au thon

    16 février 2011 ( #plats )

    Je suis désormais abonnée à "cuisine actuelle", alors j'essaye de nombreuses recette de ce magazine. Aujourd'hui je vous propose la recette du gratin express au thon. Cette recette est vraiment rapide à réaliser et très peu onéreuse. la voici détaillée...

  • soupe épaisse à la tomate et basilic

    13 mars 2011 ( #entrées )

    Aujourd'hui, c'est soupe à la tomate ! mais pas n'importe qu'elle recette THE recette ! Pour la petite histoire, j'étais en formation sur Paris (métro Charonne) et mes collègues et moi-même avions nos petites habitudes. Chaque midi on mangeait au LEOPARD,...

  • gratin saumon / fenouil

    05 mars 2011 ( #plats )

    L'hiver est long cette année, ce matin il y avait encore des gelées alors que nous sommes depuis peu au mois de mars... Pour se réchauffer, rien de tel qu'un gratin ! Pour changer du gratin dauphinois ou gratin de pattes je vous propose aujourd'hui un...

  • gratin façon tartiflette

    12 mars 2011 ( #plats )

    ... ou comment utiliser les restes de fromages? Mon homme me réclame parfois du fromage (camembert, brique ou autre brie)... Alors j'en achète spécialement pour lui. Je n'en mange pas, ou très peu, car je n'aime pas trop le goût du fromage froid, par...

  • poulet aux tomates séchées

    16 mars 2011 ( #plats )

    Voici une de mes recettes préférée ! Hmmm, le mariage entre le poulet, les tomates séchées et la crème fraîche est juste merveilleux ! si, si, je vous assure ! alors essayez vite cette recette car vous êtes sure de vous régaler ! Au passage je remercie...

  • dessert au speculoos et citre

    28 mars 2011 ( #desserts )

    Laurence, une de mes collègue m'a donné il y a quelques semaines un pot de confiture de citre. Je ne connaissais pas du tout ce fruit. "Le citre tu dis? mais c'est quoi?", c'est un fruit qui ressemble à la pastèque et qui n'ai pas comestible en l'état....

  • tarte choco poire

    25 juin 2011 ( #desserts )

    J'ai découvert cette recette dans mon magazine "cuisine actuelle" et je l'adore ! elle est simple et rapide à faire, et surtout elle est délicieuse ! Ingrédients pour 6 personnes : - 1 pâte brisée (ou sablée selon vos goûts) - 100g de chocolat noir -...

  • rillettes de sardine

    17 juillet 2011 ( #entrées )

    Liste des ingrédients : - 4 petits carrés frais - 1 boite de sardine à l'huile - 1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron Recette étape par étape : - Sortir les sardines de la boite tout en conservant l'huile dans laquelle elle est conservée. - à l'aide...

  • mange tout : premier essaie

    16 novembre 2011 ( #plats )

    J'ai vu plusieurs fois ce légume au supermarché ainsi que dans quelques recettes. J'ai eu envie de le cuisiner et de découvrir le goût qu'il a. Je n'avais pas trouvé de recette qui me donnait envie à ce moment là, alors j'ai choisi d'inventer une sauce...

1 2 > >>