Quiche aux poireaux et lardons

Publié le par sandra cuisine

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Je vous livre aujourd'hui la recette e la quiche de ma maman. J'ai pendant longtemps cuisiné ma propre recette, avec un appareil à quiche classique (à base d'oeuf). Puis, mon cher et tendre a fini par me glisser que mes quiches lui semblaient trop lourdes. je me suis alors décidé de faire la recette de ma mère, qui elle est sans oeuf. la voici en image:

 

Liste des ingrédients pour 4 personnes :

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 - 1 kg de poireaux

 - 25 cl de crème fraîche liquide

 - 1 ou 2 paquet de lardons (un seul sur la photo, mais tellement meilleur avec 2 !)

 

 

 

 

 

 

 

La recette :

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 - couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur puis en rondelles.

  - laver les poireaux dans de l'eau claire afin de retirer tout le sable

 

 

 

 

 

 

 

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 - faire cuire les poireaux. Pour ma part, je les jette dans une casserole à peine égouttés et les fait cuire à feu moyen à couvert (couvercle sur la casserole)

  --> aucun ajout de matière grasse

 

(la cuisson à la vapeur est également recommandée, mais en ce qui me concerne, ma cuisine étant trop petite, je n'ai ni de cocotte minute, ni de cuit vapeur)

 

 

 

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 - même si on n'a pas ajouté d'eau durant la cuisson, penser à bien égoutter les poireaux afin que l'eau qu'ils contiennent n'imbibent pas le fond de tarte.

 

- parallèlement faire cuire les lardons dans un poêle puis enlever l'excès de gras en les disposant sur un papier absorbant.

 

 

 

 

- mélanger les poireaux et les lardons, puis les disposer sur le fond de tarte.

- verser la crème fraîche sur l'ensemble de la tarte, de manière homogène.

 

- faire cuire au four, à mi-hauteur à 200 °C durant 45 minutes.

 

--> accompagné d'une salade verte, ça sera un vrai délice!

 

 

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- BON APPETIT -

Publié dans plats

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Livres gratuits 03/03/2013 18:19


Elle est très réussie!

sandra cuisine 18/05/2013 20:04



Mercii